ボランティア情報

益子町ボランティアセンターに関する情報

益子町内及び広く被災に遭われた皆様に対し、心よりお見舞い申し上げます

【町内にてボランティアを必要としている方へ】
益子町社会福祉協議会ボランティアセンターからのお知らせです。

下記に該当される方で、家屋内外の片付け等まだお済みでない方は、ご連絡いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

●町内の75歳以上のひとり暮らし高齢者、75歳以上の老夫婦世帯または障がいをお持ちの方で、家屋内の片付け等ボランティアを希望する方は、益子町福祉センター内社会福祉協議会「70-1117」へお問い合わせください。
●なお、屋根に上がっての作業や石塀の撤去(運搬)など、危険の伴う活動はできませんので、ご了承ください。

【町内にてボランティアしたい方へ】
まずは皆様のご協力のもと、ニーズがほぼ完了した状況である旨ご報告させていただきます。

現在、本センターでは、ボランティア登録のみ行っており、被災のあるお宅からのご依頼があり次第、活動場所を紹介させている状況です。

また、本センターでは、東北地方を中心とした被災地へボランティア活動を行う方々に対し、ボランティア保険の斡旋を行っております。

詳しくは、「70-1117」までご相談ください。