<令和3年2月福島県沖地震災害義援金を受け付けています>

日本赤十字社では、令和3年2月13日に福島県沖で発生した最大震度6強の地震により被災された方々を支援するため、下記のとおり義援金を受け付けております。益子町でも町内5か所に義援金箱を設置しております。ご協力をお願いいたします。

<設置場所> 益子役場・公民館・陶芸メッセ・福祉センター・道の駅

<受付期間>  5月27日(木)まで。

なお、皆様方からお寄せいただきました義援金は、被災県が設置する義援金配分委員会へ全額をお届けします。

また、義援金の募集については、被災県の判断によるものであり、日本赤十字社はその判断に基づき、受付を実施しております。

町内の義援金箱へのご協力以外の支援方法もあります。詳しくはこちら ⇓⇓⇓

令和3年2月福島県沖地震災害義援金|国内義援金・海外救援金への寄付|寄付する|日本赤十字社 (jrc.or.jp